Augusta-Bender-Sommerschule
Vom 3. bis zum 7. September 2018 findet an der ABS erstmals eine Sommerschule statt! Nähere Informationen hierzu finden Sie hier!

Ganz neu!
Für das Schuljahr 2018/19 sind jetzt zusätzliche Schul- und Ausbildungsplätze für die praxisintegrierte Erzieherausbildung (mit Ausbildungsvergütung!) frei!

Der allgemeine Schüleraufnahmetag findet am Montag, den 23.07.2018 statt. Die Schüleraufnahme für das Berufliche Gymnasium findet am Dienstag, den 24.07.2018 statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Noch wenige freie Schulplätze in der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe (1BFAHT) , auch für Migranten mit Deutschförderung (2BFAHM), in der Vollzeit- (3BFA) und Teilzeitausbildung (4BFA) zum/r Altenpfleger/in. Ebenfalls sind noch (bis Juli) Anmeldungen in der Fachschule für Weiterbildung in der Pflege für Alten-, Kranken-, Kinderkranken- und Heilerziehungspfleger/-innen möglich. Zwei Schwerpunkte stehen zur Auswahl (FPGT, FPLT).

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Augusta-Bender-Schule Mosbach (Baden)

Als berufsbildende Schule stehen wir für eine umfassende Bildung und Abschlüsse mit Zukunft:
- Haupt- und Realschulabschluss
- Fachhochschulreife
- Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
- Berufsabschlüsse sowie Weiterbildungen für Erzieher/innen, Altenhilfe und Landwirtschaft.

Weitere Informationen zum Bildungsangebot finden Sie unter Schularten. Sollten Sie unschlüssig sein, welchen Bildungsgang Sie mit Ihrem aktuellen Bildungsabschluss belegen können, klicken Sie auf Abschlüsse / Voraussetzungen.

Besonderes an der Augusta-Bender-Schule: Im beruflichen Gymnasium (BTG, EG) bieten wir neben Englisch auch Spanisch und Französisch als Fremdsprachen an. In der zweijährigen Berufsfachschule und im Berufseinstiegsjahr bieten wir ab dem Schuljahr 2015/16 ein neues pädagogisches Konzept, welches das Lernen der Schülerinnen und Schüler in den Mittelpunkt stellt – Berufsfachschule für Pädagogische Erprobung (BFPE).
In der Erzieherausbildung gehört seit dem Schuljahr 2013/2014 auch die Praxisintegrierte Erzieherausbildung (PIA) zu unserem Angebot. Zudem sind wir nach AZAV zertifizierte Altenpflegeschule und bieten die zertifizierte Ausbildung zum Erzieher an. Auch Schülerinnen und Schüler mit Bildungsgutscheinen der Arbeitsagentur können wir somit dank der AZAV-Zertifizierung aufnehmen. Die Praktikumsvereinbarung für Bildungsgutscheininhaber kann ab sofort hier heruntergeladen werden.

Haben Sie noch weitere Fragen? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren