Die Altenpflege nimmt noch Anmeldungen für die dreijährige Ausbildung zum Altenpfleger / zur Altenpflegerin (3BFA) entgegen. Ebenfalls sind in den beiden Fachschulen für die Weiterbildung in der Altenpflege (FPGT und FPLT) noch Plätze frei.

Für Bildungsgutscheininhaber

Seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Augusta-Bender-Schule zertifizierte Altenpflegeschule. Zudem bieten wir die zertifizierte Ausbildung zum Erzieher an. Schülerinnen und Schüler mit Bildungsgutscheinen der Arbeitsagentur können wir somit dank der AZAV-Zertifizierung aufnehmen.

Die Praktikumsvereinbarung für Bildungsgutscheininhaber der Arbeitsagentur kann ab sofort heruntergeladen werden: