Die Altenpflege nimmt noch Anmeldungen für die dreijährige Ausbildung zum Altenpfleger / zur Altenpflegerin (3BFA) entgegen. Ebenfalls sind in den beiden Fachschulen für die Weiterbildung in der Altenpflege (FPGT und FPLT) noch Plätze frei.

Abgeschlossene Comenius-Projekte

2013-2015

3. multilaterales Comenius-Projekt mit dem Titel „Nutrition and Environment“
Koordinatorin: OStR´in Ursula Smidt
Organisatorische Unterstützung: StR´in Carolin Nistler
Partnerschulen aus Guadeloupe (Frankreich), Spanien, Portugal und Sardinien (Italien),
Projektabschluss: 30.09.2015

Anbei ein paar Bilder vom ersten Projekttreffen in Mosbach:

Fotos vom 2. Projekt-Treffen in Mairena-del-Alcor (Spanien):

Nähere Informationen zum Projekttreffen in Spanien:

Anbei der Link zum Abschlussvideo: Link.

Der folgende Text und die Bilder geben Ihnen einen Einblick in die Inhalte des letzten Projekttreffens im portugiesischen Seia:

Anbei der Pressebericht:

Final Booklet of the COMENIUS Project
“Nutrition and Environment” 2013-2015
Die gesammelten Projekt-Ergebnisse wurden im folgenden Handbuch abschließend zusammengefasst:

2011-2013

2. multilaterales Comenius-Projekt mit dem Titel „Empowering Gender Equality“
Koordinatorin: OStR´in Brigitte Schill
Partnerschulen aus Kroatien und Sardinien (Italien)
Dieses Projekt ist vollständig abgeschlossen.

2007-2009

1. multilaterales Comenius-Projekt an der ABS mit dem Titel „The Five Senses“
Koordinatorin: OStR´in Brigitte Schill
Partnerschulen aus Tschechien und Österreich
Dieses Projekt ist vollständig abgeschlossen.

Für weitergehende Informationen zu Comenius und dem Nachfolgeprogramm Erasmus+ klicken Sie bitte hier.