Augusta-Bender-Sommerschule
Vom 3. bis zum 7. September 2018 findet an der ABS erstmals eine Sommerschule statt! Nähere Informationen hierzu finden Sie hier!

Ganz neu!
Für das Schuljahr 2018/19 sind jetzt zusätzliche Schul- und Ausbildungsplätze für die praxisintegrierte Erzieherausbildung (mit Ausbildungsvergütung!) frei!

Der allgemeine Schüleraufnahmetag findet am Montag, den 23.07.2018 statt. Die Schüleraufnahme für das Berufliche Gymnasium findet am Dienstag, den 24.07.2018 statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Noch wenige freie Schulplätze in der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe (1BFAHT) , auch für Migranten mit Deutschförderung (2BFAHM), in der Vollzeit- (3BFA) und Teilzeitausbildung (4BFA) zum/r Altenpfleger/in. Ebenfalls sind noch (bis Juli) Anmeldungen in der Fachschule für Weiterbildung in der Pflege für Alten-, Kranken-, Kinderkranken- und Heilerziehungspfleger/-innen möglich. Zwei Schwerpunkte stehen zur Auswahl (FPGT, FPLT).

Abgeschlossene Comenius-Projekte

2013-2015

3. multilaterales Comenius-Projekt mit dem Titel „Nutrition and Environment“
Koordinatorin: OStR´in Ursula Smidt
Organisatorische Unterstützung: StR´in Carolin Nistler
Partnerschulen aus Guadeloupe (Frankreich), Spanien, Portugal und Sardinien (Italien),
Projektabschluss: 30.09.2015

Anbei ein paar Bilder vom ersten Projekttreffen in Mosbach:

Fotos vom 2. Projekt-Treffen in Mairena-del-Alcor (Spanien):

Nähere Informationen zum Projekttreffen in Spanien:

Anbei der Link zum Abschlussvideo: Link.

Der folgende Text und die Bilder geben Ihnen einen Einblick in die Inhalte des letzten Projekttreffens im portugiesischen Seia:

Anbei der Pressebericht:

Final Booklet of the COMENIUS Project
“Nutrition and Environment” 2013-2015
Die gesammelten Projekt-Ergebnisse wurden im folgenden Handbuch abschließend zusammengefasst:

2011-2013

2. multilaterales Comenius-Projekt mit dem Titel „Empowering Gender Equality“
Koordinatorin: OStR´in Brigitte Schill
Partnerschulen aus Kroatien und Sardinien (Italien)
Dieses Projekt ist vollständig abgeschlossen.

2007-2009

1. multilaterales Comenius-Projekt an der ABS mit dem Titel „The Five Senses“
Koordinatorin: OStR´in Brigitte Schill
Partnerschulen aus Tschechien und Österreich
Dieses Projekt ist vollständig abgeschlossen.

Für weitergehende Informationen zu Comenius und dem Nachfolgeprogramm Erasmus+ klicken Sie bitte hier.