An dieser Stelle informieren wir Sie über anstehende Termine:

Die Erzieher-Schüler der Augusta-Bender-Schule Mosbach führen fünf Märchen auf einen Streich auf

Die Erzieher-Schüler der Augusta-Bender-Schule Mosbach nahmen in ihrem Theaterstück das Publikum auf eine fantastische Reise mit. Lesen Sie mehr über dieses fantastische Erlebnis in folgendem Text:

Bild1: Lotta und ihr Opa treffen Frau Holle; Bild 2: Traurig: Aschenputtel muss für ihre Schwestern schuften, Bild 3: Schaurig: Die böse Hexe hat Lotta und ihren Opa in einen Käfig gesperrt

Tag der Toleranz an der ABS

Am vergangenen Donnerstag organisierte die SMV der ABS im Rahmen des jährlichen Projekts “Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage” eine schulweite Aktion zum internationalen Tag der Toleranz. Ziel der Aktion war es Solidarität, Zusammenhalt und Toleranz der Schulgemeinschaft gegenüber homosexuellen zu demonstrieren. Dazu wurden nach einer kurzen Ansprache des Schülersprechers symbolisch 200 bunte Luftballons in den Himmel steigen gelassen.
SMV und Verbindungslehrerinnen bedanken sich bei allen Mitschülern, die an der Aktion teilgenommen haben, sowie bei Herrn Freudenreich, der die Aktion mit seinem Fachwissen unterstützt hat.

Theaterstück zur Prävention an der ABS

Am Mittwoch den 25.10.2017 gastierte der Weimarer Kulturexpress erneut an der ABS Mosbach. Die Schüler der zweijährigen Berufsfachschule und des BFPE hatten so die Möglichkeit sich über das Theaterstück „Online“ und eine anschließende Plenumsdiskussion mit den Schauspielern mit Gefahren und Risiken ihres Internetverhaltens auseinanderzusetzen. Die Veranstaltung wurde teilfinanziert von der Jugendhilfe Mosbach.

Erasmus+ geht in die nächste Runde

Die Erasmus Kick off-Veranstaltung findet aktuell (16. -20.10.2017) statt. Lehrer aus Griechenland, England und Rumänien sind zu
Gast an der ABS Mosbach. Nähere Informationen hierzu folgen in Kürze.

Satzung der SMV

Liebe Mitschüler, hier könnt ihr die Satzung der SMV der ABS Mosbach nachlesen:

Neues Lernen – neue Wege und eigene Ziele verwirklichen Berufsfachschule pädagogische Erprobung (BFPE) verbessert die Chancen auf Bildung für alle

Hauptschulreife und Mittlere Reife an der Augusta-Bender-Schule Mosbach
Ein gutes Zeugnis stellten die Schüler/innen in den Klassen der Berufsfachschule pädagogische Erprobung, der neuen Schulart an der Augusta-Bender-Schule aus! Lesen Sie mehr über das BFPE in dem nachfolgenden Artikel:

Landesamt für Schulentwicklung stellt Augusta-Bender-Schule Mosbach nach Fremdevaluation gutes Zeugnis aus

Nähere Informationen zu den Ergebnissen der Fremdevaluation entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Eine solche Leistung lässt sich nur in einem starken Team bewältigen:

Weiterbildungen für Pflegefachkräfte an der ABS

Nähere Informationen zu den Fachschulen für Pflegefachkräfte finden Sie im folgenden Artikel.

Fachhochschulreife an der Augusta-Bender-Schule

Der folgende Text informiert Sie über die Möglichkeit die Fachchochschulreife an der Augusta-Bender-Schule zu erwerben:

Augusta-Bender-Schule Mosbach erfüllt alle Qualitätsanforderungen nach AZAV

Internes Audit nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) bescheinigt der beruflichen Schule in jedem überprüften Bereich die höchste Niveaustufe. Nähere Informationen hierzu liefert der folgende Text:

Anmeldungen für die Zusatzqualifikation Nebenerwerbslandwirt (BFQLL) können angenommen werden

Die Zusatzqualifikation für Nebenerwerbslandwirte (BFQLL) startet wieder im Oktober des Schuljahres 2018/19. Anmeldungen werden bereits jetzt angenommen.