An dieser Stelle informieren wir Sie über anstehende Termine:

Erasmus+ geht in die nächste Runde

Die Erasmus Kick off-Veranstaltung findet aktuell (16. -20.10.2017) statt. Lehrer aus Griechenland, England und Rumänien sind zu
Gast an der ABS Mosbach. Nähere Informationen hierzu folgen in Kürze.

Satzung der SMV

Liebe Mitschüler, hier könnt ihr die Satzung der SMV der ABS Mosbach nachlesen:

Neues Lernen – neue Wege und eigene Ziele verwirklichen Berufsfachschule pädagogische Erprobung (BFPE) verbessert die Chancen auf Bildung für alle

Hauptschulreife und Mittlere Reife an der Augusta-Bender-Schule Mosbach
Ein gutes Zeugnis stellten die Schüler/innen in den Klassen der Berufsfachschule pädagogische Erprobung, der neuen Schulart an der Augusta-Bender-Schule aus! Lesen Sie mehr über das BFPE in dem nachfolgenden Artikel:

Abschlussfeiern an der Augusta-Bender-Schule

So vielfältig wie die unterschiedlichen Bildungsabschlüsse, die man auf der August-Bender-Schule erwerben kann, so buntgemischt war das Programm der diesjährigen Abschlussfeiern in der Aula der Schule. Lesen Sie in dem folgenden Artikel mehr über zwei schöne Abende.

Es folgen Bilder der Abschlussklassen der Kollegs, der Altenpflege und der 2BFS (v.l.n.r.).

Sporttag an der Augusta-Bender-Schule

Bei sommerlichen Temperaturen fand traditionell in den letzten Schultagen der Sporttag der Augusta-Bender-Schule statt. Entnehmen Sie dem folgenden Artikel nähere Informationen zu dieser gelungenen Veranstaltung.

Landesamt für Schulentwicklung stellt Augusta-Bender-Schule Mosbach nach Fremdevaluation gutes Zeugnis aus

Nähere Informationen zu den Ergebnissen der Fremdevaluation entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Eine solche Leistung lässt sich nur in einem starken Team bewältigen:

Ski-Mentorenfortbildung 2017

Die Ski-Mentoren unterstützen die Skilehrer bei der Ausbildung der Anfänger während des Skischullandheims. Lesen Sie in dem folgenden Artikel mehr über die Ausbildung zum Ski-Mentor.

Weiterbildungen für Pflegefachkräfte an der ABS

Nähere Informationen zu den Fachschulen für Pflegefachkräfte finden Sie im folgenden Artikel.

Fachhochschulreife an der Augusta-Bender-Schule

Der folgende Text informiert Sie über die Möglichkeit die Fachchochschulreife an der Augusta-Bender-Schule zu erwerben:

Augusta-Bender-Schule Mosbach erfüllt alle Qualitätsanforderungen nach AZAV

Internes Audit nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) bescheinigt der beruflichen Schule in jedem überprüften Bereich die höchste Niveaustufe. Nähere Informationen hierzu liefert der folgende Text:

Anmeldungen für die Zusatzqualifikation Nebenerwerbslandwirt (BFQLL) können angenommen werden

Die Zusatzqualifikation für Nebenerwerbslandwirte (BFQLL) startet wieder im Oktober des Schuljahres 2018/19. Anmeldungen werden bereits jetzt angenommen.