Aktuell

Landesamt für Schulentwicklung stellt Augusta-Bender-Schule Mosbach nach Fremdevaluation gutes Zeugnis aus

Nähere Informationen zu den Ergebnissen der Fremdevaluation entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Eine solche Leistung lässt sich nur in einem starken Team bewältigen:

Weiterbildungen für Pflegefachkräfte an der ABS

Nähere Informationen zu den Fachschulen für Pflegefachkräfte finden Sie im folgenden Artikel.

Sport- und Fitnesstag 2017

am Donnerstag, 20.07.2017 von 8.00 bis 12.45 Uhr findet bei jedem Wetter der Sport- und Fitnesstag der ABS statt. Start und Ende der Verabnsltltung ist in der LES-Sporthalle (Jean-de-la-Fontaine-Str. 1). Nähere Informationen zu den angebotenen Sportarten und dem Programm entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument.

Europatag an der Augusta-Bender-Schule

Anlässlich des Europatages am 09.05.2017 fand dieser Tage eine besondere Veranstaltung an der Augusta-Bender-Schule in Mosbach statt. Alois Gerig, MdB und Vorsitzender für den Bundestagsausschuss Ernährung und Landwirtschaft (CDU), nahm sich Zeit um mit Schülern und Schülerinnen des beruflichen Gymnasiums sowie des Berufskolleg für Sozialpädagogik ins Gespräch zu kommen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel.

Fachhochschulreife an der Augusta-Bender-Schule

Der folgende Text informiert Sie über die Möglichkeit die Fachchochschulreife an der Augusta-Bender-Schule zu erwerben:

Info-Veranslatung der Kriminaltechnik

Anfang Mai fand eine Info-Veranstaltung der Kriminaltechnik an der Augusta-Bender-Schule statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Letzte Runde im internationalen Erasmus+ Austauschprojekt 2016/2017: Besuch der polnischen Partnerschule

Im April besuchten Schülerinnen und Schüler der Augusta-Bender-Schule die polnische Partnerschule in Brzostowo im Rahmen des Erasmus+ -Projektes “School Company Union”. Lesen Sie hier einen Bericht über das Projekttreffen in Polen:

Augusta-Bender-Schule Mosbach erfüllt alle Qualitätsanforderungen nach AZAV

Internes Audit nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) bescheinigt der beruflichen Schule in jedem überprüften Bereich die höchste Niveaustufe. Nähere Informationen hierzu liefert der folgende Text:

Mosbacher Schüler werden aktiv am interkulturellen „Tag der Begegnung"

135 Schülerinnen und Schüler der Augusta-Bender Schule nehmen am interkulturellen „Tag der Begegnung” teil.

Nähere Informationen liefert der nachfolgende Bericht:

Anmeldungen für die Zusatzqualifikation Nebenerwerbslandwirt (BFQLL) können angenommen werden

Die Zusatzqualifikation für Nebenerwerbslandwirte (BFQLL) startet wieder im Oktober des Schuljahres 2018/19. Anmeldungen werden bereits jetzt aufgenommen.

Aktuelle Informationen zu Schulabmeldungen

Schulabmeldungen beziehungsweise Schulummeldungen bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern (Quelle: Infodienst Schulleitung B-W Ausgabe 262/ Januar 2017):
Bei einer Schulanmeldung oder Schulabmeldung müssen beide sorgeberechtigten Elternteile zustimmen, damit diese Aktion rechtlich wirksam ist. Das Bürgerliche Gesetzbuch sieht in Fällen, in denen es zu keiner übereinstimmenden Erklärung kommt, vor, dass im Interesse der Kinder eine familiengerichtliche Entscheidung herbeigeführt wird, und zum Beispiel die Entscheidungszuständigkeit einem der beiden Personenberechtigten zugewiesen wird. Bei begründeten Zweifeln an der Sorgeberechtigung, insbesondere wenn nur ein Elternteil unterschreibt, muss die Schule nachfragen.

Berufswettkampf der Landjugend Baden-Württemberg an der Augusta-Bender-Schule

Am 7. Februar 2017 fand der Berufswettkampf der Landjugend Baden-Württemberg an der Augusta-Bender-Schule Mosbach statt. Auszubildende in der Landwirtschaft wetteiferten mit ihrem Wissen und ihrem Können.
Sieger waren Thomas Hamberger (1. Platz), Niklas Weiland (2. Platz), Philipp Beisel (3. Platz) und David Berberich (4. Platz). Der Kreisvorsitzende des Bauernverbandes Herbert Kempf und der Kreisgeschäftsführer Andreas Sigmund überreichten die wertvollen Preise und gratulierten den Auszubildenden (siehe Bild). Der Erst- und Zweitplatzierte fahren zum Landeswettbewerb. Die Lehrkräfte und Praxislehrer der Augusta-Bender-Schule unterstützten den Bauernverband bei der Durchführung des Wettbewerbs. Schulleiterin Renate Görlitz gratulierte den Siegern.