Wir wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien!

Erster Schultag im Schuljahr 2017/18

Das nächste Schuljahr wirft schon seine Schatten voraus. In dem nachfolgendenden Dokument erfahren Sie den Tagesablauf für alle Klassen für den ersten Schultag, den 11.09.2017.

Abschlussfeiern an der Augusta-Bender-Schule

So vielfältig wie die unterschiedlichen Bildungsabschlüsse, die man auf der August-Bender-Schule erwerben kann, so buntgemischt war das Programm der diesjährigen Abschlussfeiern in der Aula der Schule. Lesen Sie in dem folgenden Artikel mehr über zwei schöne Abende.

Es folgen Bilder der Abschlussklassen der Kollegs, der Altenpflege und der 2BFS (v.l.n.r.).

Sporttag an der Augusta-Bender-Schule

Bei sommerlichen Temperaturen fand traditionell in den letzten Schultagen der Sporttag der Augusta-Bender-Schule statt. Entnehmen Sie dem folgenden Artikel nähere Informationen zu dieser gelungenen Veranstaltung.

Landesamt für Schulentwicklung stellt Augusta-Bender-Schule Mosbach nach Fremdevaluation gutes Zeugnis aus

Nähere Informationen zu den Ergebnissen der Fremdevaluation entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Eine solche Leistung lässt sich nur in einem starken Team bewältigen:

Ski-Mentorenfortbildung 2017

Die Ski-Mentoren unterstützen die Skilehrer bei der Ausbildung der Anfänger während des Skischullandheims. Lesen Sie in dem folgenden Artikel mehr über die Ausbildung zum Ski-Mentor.

Weiterbildungen für Pflegefachkräfte an der ABS

Nähere Informationen zu den Fachschulen für Pflegefachkräfte finden Sie im folgenden Artikel.

Sport- und Fitnesstag 2017

am Donnerstag, 20.07.2017 von 8.00 bis 12.45 Uhr findet bei jedem Wetter der Sport- und Fitnesstag der ABS statt. Start und Ende der Verabnsltltung ist in der LES-Sporthalle (Jean-de-la-Fontaine-Str. 1). Nähere Informationen zu den angebotenen Sportarten und dem Programm entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument.

Europatag an der Augusta-Bender-Schule

Anlässlich des Europatages am 09.05.2017 fand dieser Tage eine besondere Veranstaltung an der Augusta-Bender-Schule in Mosbach statt. Alois Gerig, MdB und Vorsitzender für den Bundestagsausschuss Ernährung und Landwirtschaft (CDU), nahm sich Zeit um mit Schülern und Schülerinnen des beruflichen Gymnasiums sowie des Berufskolleg für Sozialpädagogik ins Gespräch zu kommen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel.

Fachhochschulreife an der Augusta-Bender-Schule

Der folgende Text informiert Sie über die Möglichkeit die Fachchochschulreife an der Augusta-Bender-Schule zu erwerben:

Info-Veranslatung der Kriminaltechnik

Anfang Mai fand eine Info-Veranstaltung der Kriminaltechnik an der Augusta-Bender-Schule statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Letzte Runde im internationalen Erasmus+ Austauschprojekt 2016/2017: Besuch der polnischen Partnerschule

Im April besuchten Schülerinnen und Schüler der Augusta-Bender-Schule die polnische Partnerschule in Brzostowo im Rahmen des Erasmus+ -Projektes “School Company Union”. Lesen Sie hier einen Bericht über das Projekttreffen in Polen:

Augusta-Bender-Schule Mosbach erfüllt alle Qualitätsanforderungen nach AZAV

Internes Audit nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) bescheinigt der beruflichen Schule in jedem überprüften Bereich die höchste Niveaustufe. Nähere Informationen hierzu liefert der folgende Text:

Mosbacher Schüler werden aktiv am interkulturellen „Tag der Begegnung"

135 Schülerinnen und Schüler der Augusta-Bender Schule nehmen am interkulturellen „Tag der Begegnung” teil.

Nähere Informationen liefert der nachfolgende Bericht:

Anmeldungen für die Zusatzqualifikation Nebenerwerbslandwirt (BFQLL) können angenommen werden

Die Zusatzqualifikation für Nebenerwerbslandwirte (BFQLL) startet wieder im Oktober des Schuljahres 2018/19. Anmeldungen werden bereits jetzt angenommen.