Augusta-Bender-Sommerschule
Vom 3. bis zum 7. September 2018 findet an der ABS erstmals eine Sommerschule statt! Nähere Informationen hierzu finden Sie hier!

Ganz neu!
Für das Schuljahr 2018/19 sind jetzt zusätzliche Schul- und Ausbildungsplätze für die praxisintegrierte Erzieherausbildung (mit Ausbildungsvergütung!) frei!

Der allgemeine Schüleraufnahmetag findet am Montag, den 23.07.2018 statt. Die Schüleraufnahme für das Berufliche Gymnasium findet am Dienstag, den 24.07.2018 statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Noch wenige freie Schulplätze in der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe (1BFAHT) , auch für Migranten mit Deutschförderung (2BFAHM), in der Vollzeit- (3BFA) und Teilzeitausbildung (4BFA) zum/r Altenpfleger/in. Ebenfalls sind noch (bis Juli) Anmeldungen in der Fachschule für Weiterbildung in der Pflege für Alten-, Kranken-, Kinderkranken- und Heilerziehungspfleger/-innen möglich. Zwei Schwerpunkte stehen zur Auswahl (FPGT, FPLT).

Eine Frage des Vertrauens

Offenheit, Toleranz und Verständnis sind für uns mehr als nur Schlagworte, mit deren Aufführung im Leitbild der Augusta-Bender-Schule der Form Genüge getan wird. Sie sind vielmehr Kennzeichen einer positiven menschlichen Haltung, deren Wert sich offenbart, wenn es schwierig wird. Wir stehen unsere Schülerinnen und Schülern bei, wo immer Beistand gefragt ist.

Berufswahl, Schulwahl / Schullaufbahn, Bewerbungen, Praktikum / Übergang in den Beruf, Studienberatung
Beratungslehrerin Christiane Mann
Jugendberufshelferin Anne-Kirsten Putz
Studienberater Thomas Dürr

Präventionsarbeit an der ABS
Präventionsteam Stefanie Haas und Angelika Frey

Allgemeine Schulschwierigkeiten
Beratungslehrerin Christiane Mann
Schulsozialarbeiterin Tanja Kirchgeßner

Sonstiges / Allgemein
Auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) finden Sie ein Verzeichnis von Beratungsstellen unter anderem für die Themenbereiche Sucht, Sexualität und Schwangerschaft.

Schulpsychologische Beratungsstellen führt die Internetseite des Landesverbandes der Schulpsychologen in Baden-Württemberg e.V. auf.

Informationen rund um Ausbildung, Berufswahl und Praktika erhalten Sie unter arbeitsagentur.de.