Die Altenpflege nimmt noch Anmeldungen für die dreijährige Ausbildung zum Altenpfleger / zur Altenpflegerin (3BFA) entgegen. Ebenfalls sind in den beiden Fachschulen für die Weiterbildung in der Altenpflege (FPGT und FPLT) noch Plätze frei.

Eine Frage des Vertrauens

Offenheit, Toleranz und Verständnis sind für uns mehr als nur Schlagworte, mit deren Aufführung im Leitbild der Augusta-Bender-Schule der Form Genüge getan wird. Sie sind vielmehr Kennzeichen einer positiven menschlichen Haltung, deren Wert sich offenbart, wenn es schwierig wird. Wir stehen unsere Schülerinnen und Schülern bei, wo immer Beistand gefragt ist.

Berufswahl, Schulwahl / Schullaufbahn, Bewerbungen, Praktikum / Übergang in den Beruf, Studienberatung
Beratungslehrerin Christiane Mann
Jugendberufshelferin Anne-Kirsten Putz
Studienberater Thomas Dürr

Präventionsarbeit an der ABS
Präventionsteam Stefanie Haas und Angelika Frey

Allgemeine Schulschwierigkeiten
Beratungslehrerin Christiane Mann
Schulsozialarbeiterin Tanja Kirchgeßner

Sonstiges / Allgemein
Auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) finden Sie ein Verzeichnis von Beratungsstellen unter anderem für die Themenbereiche Sucht, Sexualität und Schwangerschaft.

Schulpsychologische Beratungsstellen führt die Internetseite des Landesverbandes der Schulpsychologen in Baden-Württemberg e.V. auf.

Informationen rund um Ausbildung, Berufswahl und Praktika erhalten Sie unter arbeitsagentur.de.