Ganz neu!
Für das Schuljahr 2018/19 sind jetzt zusätzliche Schul- und Ausbildungsplätze für die praxisintegrierte Erzieherausbildung (mit Ausbildungsvergütung!) frei!

Der allgemeine Schüleraufnahmetag findet am Montag, den 23.07.2018 statt. Die Schüleraufnahme für das Berufliche Gymnasium findet am Dienstag, den 24.07.2018 statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Noch wenige freie Schulplätze in der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe (1BFAHT) , auch für Migranten mit Deutschförderung (2BFAHM), in der Vollzeit- (3BFA) und Teilzeitausbildung (4BFA) zum/r Altenpfleger/in. Ebenfalls sind noch (bis Juli) Anmeldungen in der Fachschule für Weiterbildung in der Pflege für Alten-, Kranken-, Kinderkranken- und Heilerziehungspfleger/-innen möglich. Zwei Schwerpunkte stehen zur Auswahl (FPGT, FPLT).

Gemeinsam mehr bewegen

Unter welchen räumlichen, sozialen und technischen Bedingungen wir unserem Auftrag gerecht werden, Bildung in zeitgemäßer, praxisnaher Form zu vermitteln, steht in enger Beziehung mit den finanziellen Möglichkeiten, die uns gegeben sind. Der ABS-Förderverein ist nicht nur in dieser Hinsicht ein unverzichtbarer Baustein im Schulgefüge.

Der Förderverein der Augusta-Bender-Schule

Der Verein ergänzt die Ausstattung der Schule durch unmittelbare finanzielle Hilfe. Einige Beispiele:

Ferner bezuschusst der Verein Maßnahmen, die den schulischen Alltag attraktiver machen. Dazu gehören

Als Mitglieder aufgenommen werden Einzelpersonen, Firmen und Vereine.

Die Zahl der aktuellen Mitglieder beträgt 74 (Stand: Dezember 2013). Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens sieben Euro jährlich und ist steuerlich absetzbar. Ordentliche Mitgliederversammlungen werden alle zwei Jahre abgehalten.

Weder der Vorstand noch einzelne Mitglieder erhalten finanzielle Zuwendungen aus Mitteln des Vereins. Sämtliche Aufgaben, die mit der Vereinsarbeit einhergehen, werden auf ehrenamtlicher Basis wahrgenommen.

Verantwortliche des Fördervereins

1. Vorsitzende: Regina Feil (Leiterin Altenpflegeheim)
2. Vorsitzender: StD Helmut Reiter (Lehrer)
Geschäftsführer: OStR Dr. Markus Vogt (Lehrer)
Beisitzerin: OStR´in Kerstin Weber-Böhning (Lehrerin)
Kassenwart: OStR Thomas Dürr (Lehrer)

Zögern Sie nicht, Ihr Beitrittsformular auszudrucken und an uns zu übersenden. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit.