Ganz neu!
Für das Schuljahr 2018/19 sind jetzt zusätzliche Schul- und Ausbildungsplätze für die praxisintegrierte Erzieherausbildung (mit Ausbildungsvergütung!) frei!

Der allgemeine Schüleraufnahmetag findet am Montag, den 23.07.2018 statt. Die Schüleraufnahme für das Berufliche Gymnasium findet am Dienstag, den 24.07.2018 statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Noch wenige freie Schulplätze in der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe (1BFAHT) , auch für Migranten mit Deutschförderung (2BFAHM), in der Vollzeit- (3BFA) und Teilzeitausbildung (4BFA) zum/r Altenpfleger/in. Ebenfalls sind noch (bis Juli) Anmeldungen in der Fachschule für Weiterbildung in der Pflege für Alten-, Kranken-, Kinderkranken- und Heilerziehungspfleger/-innen möglich. Zwei Schwerpunkte stehen zur Auswahl (FPGT, FPLT).

Ferienzeit – schöne Zeit!

Für Manche die Gelegenheit, etwas aufzuholen oder vorzubereiten, für Andere eine willkommene Auszeit: die Ferien.

Schulferien und bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018 / 2019:

Unterrichtsfreie Zeit im Schuljahr 2017 / 2018:

Tag der Deutschen Einheit (schulfrei)
Montag, 02. Oktober 2017

Samstag, 28. Oktober 2017 – Sonntag, 05. November 2017

Freitag, 22. Dezember 2017 – Sonntag, 07. Januar 2018

Fastnachtsferien
Samstag, 10. Februar 2018 – Sonntag, 18. Februar 2018

Samstag, 24. März 2018 – Sonntag, 08. April 2018

Beweglicher Ferientag und Tag der Arbeit (jeweils schulfrei)
Montag, 30. April 2018 und Dienstag, 01. Mai 2018

Samstag, 19. Mai 2018 – Sonntag, 03. Juni 2018