Ihre Wunschausbildung

Wählen Sie hier Ihre Wunschausbildung aus unserem Bildungsangebot.

Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher an der ABS

Den folgenden Dokumenten können Sie die Aufnahmevoraussetzungen und Wege zum Beruf entnehmen. Zusätzlich finden Sie Informationen der Bundesagentur für Arbeit und zu den Praxistagen.

Einjähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik (1BKSP),

1. Stufe der Ausbildung zum Erzieher / zur Erzieherin Eine Anmeldung ist ab dem 21. Januar 2019 über das Online-Bewerberportal möglich. Beachten Sie hierzu bitte das Dokument "Hinweise zum Online-Anmeldeverfahren (BewO)".

2-jähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik (2BKSP) – Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher

Voraussetzung ist der erfolgreiche Besuch des 1BKSP oder Abitur und Praktikum.

3-jähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik in Teilzeitform (3BKSPT) – Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher

Voraussetzungen wie beim 2-jährigen Berufskolleg für Sozialpädagogik sowie vielfältige Möglichkeiten wie z. B. Tätigkeit als Tagesmutter oder Führen eines Familienhaushaltes.

3-jähriges Berufskolleg Sozialpädagogik, praxisintegrierte Ausbildung: 3BKSPIT (PiA)

Duale Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher mit Bezahlung eines Ausbildungsentgelts.

Anerkennungsjahr Erzieher/innenausbildung (BPBKSP/T)

Richtlinien und Beurteilungsbögen für das Berufspraktikum der Erzieherausbildung

Sozialpädagogische Aktivität

Bei den folgenden Dokumenten handelt es sich um eine Kurzausarbeitung und einen Reflexionsbogen der Sozialpädagogischen Aktivität.

Berufsfachschule zum Erwerb von Zusatzqualifikationen im Schwerpunkt „Qualifizierung von PraxisanleiterInnen / Arbeit mit Erwachsenen in der Kindertageseinrichtung“ (2BFQEW)

Berufsfachschule zum Erwerb von Zusatzqualifikationen im Schwerpunkt „Kinder unter drei Jahren in Tageseinrichtungen“ (2BFQU3)

Kontaktdaten:

Schillerstraße 2 | 74821 Mosbach | Tel.: +49 6261 8908-50 | send@augusta-bender-schule.de