Aktuelle Corona-Hinweise

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage wurden die aktuellen Einschränkungen durch die Landesregierung verschärft. Wie sich dies auf den Schulalltag der kommenden Wochen auswirkt, können Sie dem Elternbrief der Augusta-Bender-Schule sowie dem Merkblatt „Und was passiert jetzt?“ entnehmen:

Elternbrief (08.12.2021)

„Und was passiert jetzt?“ - Merkblatt für Schülerinnen und Schüler (06.12.20121)

MD-Schreiben zum Distanzunterricht und digitale Unterstützungsangeboten

Änderungen Corona-Verordnung

Ab dem 26.11.2021 gelten Änderungen der CoronaVO Schule. Diese können Sie dem Schreiben des MD Föll zu den Änderungen der CornaVO Schule entnehmen, wichtige Verhaltenshinweise finden Sie auf dem Merkblatt:

Schreiben zu Änderung der CoronaVO Schule(26.11.2021)

Merkblatt zum Verhalten im Zusammenhang mit Corona (26.11.2021)

Geänderte Arbeitsweise der Gesundheitsämter in Baden-Württemberg

Das Gesundheitsamt kontaktiert nicht mehr alle Corona-Patienten und Kontaktpersonen. Deshalb ist es wichtig zu wissen, wann und wie lange Quarantäne-Pflicht besteht. In folgendem Flussdiagramm sind diese Verhaltensregeln dargestellt:

Flussdiagram zu Quarantäne-Pflichten

In den folgenden Merkblättern finden Sie eine Übersicht, welche Verhaltensregeln bei einem positiven Corona-Test (Schnelltest/Selbsttest bzw. PCR-Test) gelten:

MEIN SCHNELLTEST IST POSITIV – WAS MUSS ICH JETZT TUN?

MEIN SELBSTEST IST POSITIV – WAS MUSS ICH JETZT TUN?

MEIN PCR-TEST IST POSITIV – WAS MUSS ICH JETZT TUN?

Ab Mittwoch, dem 17.11.2021, gilt in Baden Württemberg die Alarmstufe.

• Im Unterricht und auf dem Schulgelände müssen medizinische Masken getragen werden. Außerdem gilt für den Zutritt in die Schule die 3G-Regelung :Es dürfen nur geimpfte, genesene und getestete Personen das Schulgebäude betreten.
  • Bitte halten Sie Abstand, lüften Sie regelmäßig und halten Sie die Hygieneregeln ein.
  • Teilnehmer an Veranstaltungen der ABS Mosbach müssen ebenfalls beim Betreten der Schulgebäude den verantwortlichen Lehrkräften einen Nachweis vorlegen. Dies kann der Nachweis für Impfung, Genesung oder ein Schnelltest oder PCR-Test sein. Ein Test darf der nicht älter als 24 Stunden sein.

In folgendem Dokument können Sie über die Hinweise zu schulischen Veranstaltungen informieren:

Hinweise zu schulischen Veranstaltungen (16.11.2021)

Danke für Ihr Mitwirken zum Wohle aller.

Den aktuellen Brief zur Bilanz und Ausblick der Situation an Schulen in der Corona-Pandemie von Kultusministerin Theresa Schopper finden Sie hier:

Brief zur aktuellen Situation an den Schulen (28.10.2021)

In dem aktuellen Brief der Augusta-Bender-Schule finden Sie Informationen zu dem voraussichtlichen Schulbetrieb im neuen Schuljahr:

Elternbrief zum Schulbetrieb ab 13.09.2021 (Stand: 25.07.2021)