News

Den Jahresplan mit den aktuellen Ferien und die Unterrichtszeiten finden Sie hier.

An dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Termine und Ereignisse.

Infoveranstaltungen im November

Am Donnerstag, den 07.11.2019, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr für Schüler*innen mit und ohne Hauptschulabschluss und
am Dienstag, den 12.11.2019, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr für Schüler*innen mit mittlerem Bildungsabschluss.
Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Übersicht Infoveranstaltungen im November

Artikel Infoabend mit und ohne Hauptschulabschluss

Artikel Infoabend mit Realschulabschluss

Neues Bildungsangebot! Zusatzqualifikation zur "Praxisanleitung in der Pflege"

Beginn: 18.09.2019, Dauer: 2 Jahre.
Unterricht jeweils Mittwoch, 07:45 Uhr bis 11:10 Uhr.
Anmeldungen sind sofort möglich mit dem folgenden Anmeldeformular:

Aufnahmeantrag BFQ Pflege

Abschlussfeiern an der Augusta-Bender-Schule

k1600_bild_1.jpg

Ziel erreicht: Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule und der VAB-Klasse (Vorqualifizierungsjahres Arbeit / Beruf) freuen sich über ihre Zeugnisse

k1600_bild_2.jpg

Bereit für die Berufswelt: Absolventinnen und Absolventen der Abteilung Altenpflege

k1600_bild_3.jpg

Erfolgreich und glücklich: Absolventinnen und Absolventen der Erzieherausbildung

Nähere Informationen zu unseren diesjährigen Abschlussfeiern entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Abschlussfeiern an der Augusta-Bender-Schule

Förderpreise des Unternehmenskreises verliehen

Der Unternehmenskreis Mosbach e.V. zeichnete auch dieses Jahr wieder die besten Absolventinnen und Absolventen der drei Beruflichen Schulen in Mosbach aus. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Text:

Bericht RNZ

img_6710.jpg

ABS: Alle Bewegen Sich an der Augusta-Bender-Schule

Diesjähriger Sport- und Fitnesstag bot, wie immer, vielfältige Aktivitäten. Mehr Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Artikel Sporttag 2019

Abiturfeier in der Alten Mälzerei

Ein „besonderer Jahrgang“ verlässt nach dreijähriger Reifezeit die Augusta-Bender-Schule mit einem musikalischen Feuerwerk. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Abiturfeier 2019

Der diesjährige Stadtlauf war wieder ein Erfolg für die ABS

Trotz der extremen Temperaturen waren 48 Schülerinnen und Schüler der Augusta-Bender-Schule, sowie Carolin Nistler am Start. Die Stimmung war super, nach dem bewältigten Lauf umso mehr! So platzierten sich u.a. Robin Schork aus dem EGJ2 beim Hauptlauf über die 10 km auf den 1. Platz bei den U20 m. Tina Kühnle aus dem BTGJ2 landete auf Platz 1 bei U 20 w.

20190629_201136.jpg

Zeit, Courage zu zeigen!

Im Rahmen des diesjährigen SMV-Projektes zu “Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage” trugen die Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer der Augusta-Bender-Schule am 27.Juni 2019 Schwarz, um sich damit solidarisch mit Opfern von Rassismus und Terroranschlägen zu zeigen.

img-20190627-wa0002.jpg

Neue kooperative Berufsorientierung im NOK an der Augusta-Bender-Schule

Das Projekt „KooBO-Praxistage – Hauptschule/Werkrealschule trifft Berufsschule“ hat zum ersten Mal an der Augusta-Bender-Schule in Mosbach stattgefunden. Kooperierende Schulen sind auch in Zukunft neben der Gewerbeschule Mosbach die Schefflenztalschule und die Lohrtalschule Mosbach. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der folgenden Pressemitteilung.

Pressemitteilung KooBO

Soroptimist wirbt für Europawahl an der ABS Mosbach

Mit der Erinnerung an “100 Jahre Frauenwahlrecht” warb der SI-Club Mosbach (Soroptimist International) am 24.05.2019 in einer bundesweiten Aktion und auch an der Augusta-Bender-Schule Mosbach für die Wahlbeteiligung bei der Europawahl. Auch bei Abiturientinnen des EG und BTG, die mit einem Mottotag “Erster Schultag” Abschied von ihrer Schulzeit nahmen, kamen die Werbeflyer sehr gut an. Alle wollen zur Wahl gehen!

img_3929.jpg

Studienfahrt nach Rom

Im März 2019 fuhren Schülerinnen und Schüler der beiden Eingangsklassen des BTG und EG in die italienische Hauptstadt!

Klassenfahrt nach Wien mit der 2BFS

Im Februar 2019 fand mit den Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule eine Studienfahrt nach Wien statt. Nähere Informationen finden Sie in dem folgenden ausführlichen Bericht:

Bericht Klassenfahrt nach Wien 2019

Begeisterung für „grüne Berufe“ soll geweckt werden Wettbewerb „Grüne Berufe #landgemacht – Qualität. Vertrauen. Zukunft.“ in der Augusta-Bender-Schule gestartet – Preise wurden überreicht

Der Berufswettbewerb der deutschen Landjugend fand in diesem Jahr an der Augusta-Bender-Schule statt. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Herrn Kaiser für die Berichterstattung!

Berufswettbewerb der Deutschen Landjugend

Weiterbildung in der Pflege

Ab September 2019 – Juli 2021 startet in der Fachschule für Pflege wieder die Weiterbildung mit den Schwerpunkten:
1. Leitung einer Pflege- und Funktionseinheit (FPLT)
2. Gerontopsychiatrie (FPGT)