News

Den Jahresplan mit den aktuellen Ferien und die Unterrichtszeiten finden Sie hier.

An dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Termine und Ereignisse.

004_abs_siv_an_7404.jpg

Soroptimist wirbt für Europawahl an der ABS Mosbach

Mit der Erinnerung an “100 Jahre Frauenwahlrecht” warb der SI-Club Mosbach (Soroptimist International) am 24.05.2019 in einer bundesweiten Aktion und auch an der Augusta-Bender-Schule Mosbach für die Wahlbeteiligung bei der Europawahl. Auch bei Abiturientinnen des EG und BTG, die mit einem Mottotag “Erster Schultag” Abschied von ihrer Schulzeit nahmen, kamen die Werbeflyer sehr gut an. Alle wollen zur Wahl gehen!

img_3929.jpg

Studienfahrt nach Rom

Im März 2019 fuhren Schülerinnen und Schüler der beiden Eingangsklassen des BTG und EG in die italienische Hauptstadt!

Klassenfahrt nach Wien mit der 2BFS

Im Februar 2019 fand mit den Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule eine Studienfahrt nach Wien statt. Nähere Informationen finden Sie in dem folgenden ausführlichen Bericht:

Bericht Klassenfahrt nach Wien 2019

Begeisterung für „grüne Berufe“ soll geweckt werden Wettbewerb „Grüne Berufe #landgemacht – Qualität. Vertrauen. Zukunft.“ in der Augusta-Bender-Schule gestartet – Preise wurden überreicht

Der Berufswettbewerb der deutschen Landjugend fand in diesem Jahr an der Augusta-Bender-Schule statt. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Herrn Kaiser für die Berichterstattung!

Berufswettbewerb der Deutschen Landjugend

Infotag der Augusta-Bender-Schule

Am Samstag, den 2. Februar 2019 fand unser Info-Tag statt. Nähere Informationen hierzu finden Sie in dem folgenden Dokument. Auf Wunsch veröffentlichen wir an dieser Stelle auch die Präsentation über das Berufliche Gymnasium an der Augusta-Bender-Schule.

Infotag der Augusta-Bender-Schule

Präsentation über das Berufliche Gymnasium an der Augusta-Bender-Schule

Weiterbildung in der Pflege

Ab September 2019 – Juli 2021 startet in der Fachschule für Pflege wieder die Weiterbildung mit den Schwerpunkten:
1. Leitung einer Pflege- und Funktionseinheit (FPLT)
2. Gerontopsychiatrie (FPGT)

Die Jahrgangsstufen 1 der Augusta-Bender-Schule besuchen den Landtag von Baden-Württemberg

Die Jahrgangsstufen 1 des Biotechnologischen und des Ernährungswissenschaftlichen Gymnasiums der Augusta-Bender-Schule Mosbach waren am 21. November in den Landtag von Baden-Württemberg eingeladen. Lesen Sie mehr hierzu in dem folgenden Artikel:

Ausflug in den Landtag

Tag der Schulverpflegung an der Augusta-Bender-Schule

Erstmals beteiligten sich in diesem Jahr Schülerinnen und Schüler der hauswirtschaftlichen Berufsfachschule sowie die Cafeteria des Schulzentrums Schillerstraße Mosbach am 10. „Tag der Schulverpflegung“. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem folgenden Artiel:

Artikel Tag der Schulverpflegung

Die Erzieher-Schüler der Augusta-Bender-Schule Mosbach führen „Das kleine Gespenst“ auf

Mit gespannten Gesichtern verfolgen die zahlreichen jungen Zuschauer, die aus Kindergärten in Mosbach und dem Umland angereist sind, die Abenteuer des kleinen Gespenstes, aufgeführt in der Aula der Augusta-Bender-Schule Mosbach von der Erzieher-Abschlussklasse (2BKSP2) und musikalisch unterstützt vom ersten Jahrgang. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Artikel:

Artikel "Kleines Gespenst"

Bild 1: Geisterstunde: Pünktlich um Mitternacht steigt das kleine Gespenst aus seiner Truhe
Bild 2: Das kleine Gespenst plaudert mit Pfalzgräfin Genoveva und dem schwedischen General Torsten Torstenson
Bild 3: Auch in der Amtsstube des Bürgermeisters sorgte der freche Geist für großes Durcheinander

Augusta-Bender-Schule wurde in Reutlingen als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet

Unter den knapp 200 MINT-freundlichen Schulen in Baden-Württemberg befindet sich jetzt auch die Augusta-Bender-Schule. Am Freitag, den 12.10.2018, fand in Reutlingen ein Festakt zur Verleihung des Signets „MINT-freundliche Schule“ statt. Die Ehrung der Schulen in Baden-Württemberg steht unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Kultus, Jugend und Sport, Frau Dr. Susanne Eisenmann. Die Urkunde und Plakette wurden von der Schulleiterin Renate Görlitz und den beiden MINT-Koordinatoren Ursula Smidt und Thomas Dürr, in Empfang genommen.

Auf dem ersten Bild sind zu sehen (v.l.n.r.): Thomas Schenk, Vorsitzender SCHULEWIRTSCHAFT Baden-Württemberg; Stefan Küpper, Geschäftsführer Politik, Bildung und Arbeitsmarkt Arbeitgeber Baden-Württemberg; OStR´in Ursula Smidt, MINT-Koordinatorin ABS; OStR Thomas Dürr, MINT-Kooordinator ABS; Harald Fisch, Geschäftsführer “MINT Zukunft schaffen!”; OStD´in Renale Görlitz, Schulleiterin ABS. Fotos: © “MINT Zukunft”.

Weiterführende Informationen zur Ehrung entnehmen Sie bitte der folgenden Website.