Eine Frage des Vertrauens

Offenheit, Toleranz und Verständnis sind für uns mehr als nur Schlagworte, mit deren Aufführung im Leitbild der Augusta-Bender-Schule der Form Genüge getan wird. Sie sind vielmehr Kennzeichen einer positiven menschlichen Haltung, deren Wert sich offenbart, wenn es schwierig wird. Wir stehen unsere Schülerinnen und Schülern bei, wo immer Beistand gefragt ist.

004_abs_siv_an_7920.jpg

Berufswahl, Schulwahl / Schullaufbahn, Bewerbungen, Praktikum / Übergang in den Beruf, Studienberatung

Beratungslehrerin Christiane Mann
Jugendberufshelferin und Schulsozialarbeiterin Anne-Kirsten Putz
Studienberater Thomas Dürr

Präventionsarbeit an der ABS

Präventionsteam Angelika Frey und Alexander Sommer

Allgemeine Schulschwierigkeiten

Beratungslehrerin Christiane Mann
Schulsozialarbeiterin Tanja Kirchgeßner

Sonstiges / Allgemeines

Auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung finden Sie ein Verzeichnis von Beratungsstellen unter anderem für die Themenbereiche Sucht, Sexualität und Schwangerschaft.

Schulpsychologische Beratungsstellen führt die Internetseite des Landesverbandes der Schulpsychologen in Baden-Württemberg e.V. auf.

Informationen rund um Ausbildung, Berufswahl und Praktika erhalten Sie unter arbeitsagentur.de.