Aktuelle Informationen zum Unterricht nach den Weihnachtsferien und ab dem 18.01.2021

Elternbrief (Stand: 14.01.2021)

Elternbrief (Stand: 15.12.2020)

Informationen des Neckar-Odenwald-Kreises

Der Landkreis hat eine Pressemitteilung veröffentlicht und rät darin dringend zur Kontaktreduzierung vor den Weihnachtsfeiertagen. Die gesamte Schulgemeinschaft der ABS unterstützt diesen Aufruf nachdrücklich! Nur auf diese Weise bleiben wir alle gesund und das Virus hat keine Möglichkeit sich weiter auszubreiten!

Pressemitteilung des NOK

Auf der Homepage des NOK sind alle wichtigen Informationen zur Covid-19-Situation gebündelt.

Corona-Regeln im Schuljahr 2020 / 2021

Über die Regelungen der Corona-Verordnung des Landes hinaus muss eine Mund-Nasen-Bedeckung im unmittelbaren Bereich von Bushaltestellen (im Umkreis von 10 Metern um das Haltestellenschild) getragen werden, es sei denn, es ist sichergestellt, dass der Mindestabstand von 1,5 Metern im Einzelfall eingehalten werden kann.

• Beim Betreten des Schulgebäudes desinfizieren Sie bitte alle Ihre Hände und tragen einen Mund-Nasenschutz (Pflicht!).
  • Bitte beachten Sie die Abstandsregel von 1,5 m!
  • Bitte beachten Sie die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände und während des Unterrichts!

Die aktuelle Corona-Verordnung (Stand: 16.10.2020) und die damit einhergehenden Anlagen finden Sie in den folgenden Dokumenten. Bitte melden Sie ein positives Testergebnis auf das Corona-Virus unverzüglich der Schule unter Beachtung der Informationen aus dem nachfolgenden Elternbrief.

Abgabe der Gesundheitserklärungen

Eltern-Brief Corona (Stand: 21.10.2020)

Corona-Hausregeln (Stand: 2.11.2020)

Aktuelle Corona-Verordnung Schule (Stand: 16.10.2020)

Anlage zur Corona-Verordnung (Lüften, Stand: 16.10.2020)

Anlage zur Corona-Verordnung (Maskenpflicht, Stand: 16.10.2020)

Aktualisierte Hygienehinweise (Stand: 16.10.2020)

Anbei finden Sie den Elternbrief mit aktuellen Informationen:

Elternbrief Nummer 6 (Stand: 10.09.2020)

Alle wichitgen Informationen zur Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg finden Sie hier.

Den aktuellen Hygieneplan der Augusta-Bender-Schule finden Sie im folgenden Dokument:

Erweiterter Hygieneplan ABS (Stand: 20.10.2020)

Anlage 1 zum Hygieneplan der ABS

Anlage 2 zum Hygieneplan der ABS

Informationen und Verhaltensregeln zum Schulbesuch bei Krankheitssymptomen

Die folgenden beiden Dokumente liefern Ihnen wichtige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, in Kindertagespflegestellen und in Schulen:

Fakten zu den Krankheitssymptomen

Vorgehensweise bei Corona-Verdachtsfällen