Der Förderverein der Augusta-Bender-Schule

Gemeinsam mehr bewegen! Für jede Mitgliedschaft sind die Schülerinnen und Schüler dankbar!

004_abs_siv_an_7719.jpg

Der ABS-Förderverein ist ein unverzichtbarer Baustein im Schulgefüge.

Der Förderverein der Augusta-Bender-Schule

- ist selbstlos tätig
- verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke
- unterstützt die Schule in ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe
- pflegt die Verbundenheit der Schule mit ehemaligen Schülern, Lehrern sowie Gönnern und Freunden

Der Verein ergänzt die Ausstattung der Schule durch unmittelbare finanzielle Hilfe. Einige Beispiele:
- Zuschuss zum Bau des Schülercafès
- Ankauf einer Gitarre zum Ausleihen für Erzieher
- Ankauf von Büchern für die Altenpflegebibliothek
- Ankauf eines Sauerstoffgeräts für den Unterricht in der Altenpflege
- Ankauf eines Druckers

Ferner bezuschusst der Verein Maßnahmen, die den schulischen Alltag attraktiver machen. Dazu gehören:
- Klassenfahrten
- die Einbindung von Fachleuten / Referenten aus der Praxis
- Bildungsveranstaltungen und Abschlussfeiern

Als Mitglieder aufgenommen werden Einzelpersonen, Firmen und Vereine.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens sieben Euro jährlich und ist steuerlich absetzbar. Ordentliche Mitgliederversammlungen werden alle zwei Jahre abgehalten.

Weder der Vorstand noch einzelne Mitglieder erhalten finanzielle Zuwendungen aus Mitteln des Vereins. Sämtliche Aufgaben, die mit der Vereinsarbeit einhergehen, werden auf ehrenamtlicher Basis wahrgenommen.

Verantwortliche des Fördervereins

1. Vorsitzende: Regina Feil (Leiterin Altenpflegeheim)
2. Vorsitzender: StD Helmut Reiter (Lehrer)
Geschäftsführer: OStR Dr. Markus Vogt (Lehrer)
Beisitzerin: OStR´in Kerstin Weber-Böhning (Lehrerin)
Kassenwart: OStR Thomas Dürr (Lehrer)

Geldspenden

Jede Geldspende ist gerne gesehen und wird ausnahmslos zur Schülerförderung eingesetzt! Die Bankverbindung können Sie der Beitrittserklärung entnehmen. Auf Wunsch kann eine Spendenquittung ausgestellt werden.

Zögern Sie nicht, Ihr Beitrittsformular auszudrucken und an uns zu übersenden. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit! Melden Sie sich mit dem folgenden Beitrittsformular an:

Beitrittserklärung