Praxiseinsatz während der Pflegeausbildung

Hiermit informieren wir Sie bezugnehmend auf das Schreiben des Kultusministeriums (AZ 43-5421./71) bezüglich des Praxiseinsatzes in der Ausbildung.

Die Einrichtungen entscheiden als Arbeitgeber die Frage, ob die Schülerinnen und Schüler in der Zeit der Schulschließung im Ausbildungsbetrieb arbeiten müssen. Für den Fall, dass den Schülerinnen und Schülern ersatzweise Lernaufgaben in digitaler oder anderer Form zur Verfügung gestellt werden, bittet das Kultusministerium die Praxiseinrichtungen, den Schülerinnen und Schülern erforderliche Zeitfenster zur Verfügung zu stellen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Schreiben:

Schulschreiben Altenpflegeausbildung während Schulschließung

Informationen zum Ablauf der schriftlichen Prüfung in der Altenpflege/-hilfe